![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Клубничные капкейки с клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Клубничная основа:
- Масло 75 г
- Сахар 90 г
- Яйца 1 шт
- Мука 135 г
- ч л Разрыхлитель 1
- ст л Сублимированная клубника (по желанию) 1
- клубничного пюре 50 мл
- Молоко 60 мл
- Клубничное конфи
- Клубника (можно свежую, можно замороженную) 300 г
- Сахар 50 г
- ст л Кукурузный крахмал 1,5
- Клубничный крем
- Сливки 33% 50 г
- Творожный сыр 300 г
- Сахарная пудра 50 г
- Клубничное конфи 70 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить клубничное пюре : для этого просто пробейте клубнику блендером.
2
Теперь конфи: в сотейнике смешать клубнику с сахаром и крахмалом. Варить, постепенно прибавляя огонь. Как только все уварится, снять с огня и дать остыть. Позже - пробить блендером. Благодаря крахмалу масса должна загустеть.
3
Капкейки: масло взбить с сахаром до пышной белой массы.
4
Ввести яйцо - взбить. Смешать муку с разрыхлителем - перемешать.
5
Теперь вводить оставшиеся ингредиенты по третьим: 1/3 муки- взбить, 1/3 молока - взбить, 1/3 конфи - взбить. И так до конца.
6
Заполнить капсулы (или формочки) на 2/3 (тесто очень хорошо поднимается!)
7
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйтесь зубочисткой.
8
Крем: взбить сливки до пиков. Отдельно взбить сыр, с сахарной пудрой и конфи. Ввести в сырную массу взбитые сливки - перемешать. Убрать в мешок в холодильник для стабилизации минут на 7-10.
9
Готовые капкейки вынуть из духовки и дать остыть.
Проделать в них отверстия, наполнить конфи. Сверху при помощи пакета/ кондитерского мешка выложить крем.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97700
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями