Заморозка шпината на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Польза шпината для здоровья организма
Он богат железом, кальцием, калием, магнием,...
Ингредиенты
- Шпинат, у меня 4 больших пучка
- Кипяток
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно отделить листья от стеблей.
Листья нужно очень хорошо промыть.
2
Переложить чистые листья в кастрюлю или чашку.
3
Залить крутым кипятком и оставить на 2 минуты они уменьшаться в объёме.
4
Откинуть листья на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода.
5
Когда шпинат остынет, отжать его руками. Теперь подготовим его к заморозке. Нужно взять какую то часть листьев в ладонь и сжать их в кулаке. Или утрамбовать в форме для льда. Или попробуйте свои варианты.
6
Когда заготовки замёрзли разложить по пакетам и отправить в заморозку на хранение.
7
Когда будет нужно достаём нужное кол-во и готовим всё что любите. Я обожаю яичницу со шпинатом, омлет, овсяноблинчик. Также можно приготовить шпинатный бисквит, блины, пасту, крем-суп и многое другое.
8
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!