Цукаты в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Моя дочка частенько покупает цукаты в шоколаде. Любит она их. Я тоже люблю, но не...
Ингредиенты
- подготовленной цедры 100 гр
- сахара 150 гр
- сок половины лимона
- воды 4 ст.л.
- черного горького шоколада не менее 70% 100 гр
Шаги приготовления
1
Для сегодняшних цукатов подойдет цедра крупных мандаринов и апельсинов. Нужно замочить снятую кожуру в чистой воде на сутки, минимум на 12 часов. Белую часть нужно срезать острым ножом. После замачивания она сходит легче. Воду слить.
2
В кастрюле с толстым дном распустить сахар с водой и соком, опустить в сироп цедру, нарезанную крупной соломкой (ну, как получится). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне почти до полного уваривания сиропа. Конечно, наблюдать за процессом, чтобы не спалить. Примерно, времени займет минут 30-40.
3
На бумагу для выпечки выложить цукаты. Остаток сиропа можно развести чуть-чуть соком, вскипятить, слить в чистую баночку - это отличный сироп для блинчиков и оладий.
Сами же цукаты перенести в духовку, выставить температуру 80 гр С и оставить их примерно на 40-50 минут. Когда они достаточно подсохнут (липнуть всё равно будут немного) вынуть из духовки и остудить.
4
Пока цукаты остывают, на водяной бане растопить 100 гр черного шоколада.
5
Каждый кусочек цедры окунуть в шоколад и переложить на доску с бумагой для выпечки. Очень удобно пользоваться большим пинцетом.
6
На полчаса можно поставить в холодильник или в любое прохладное место, чтобы шоколад затвердел. Всё! Можно наслаждаться. Это, действительно, вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!