
Цукаты в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Моя дочка частенько покупает цукаты в шоколаде. Любит она их. Я тоже люблю, но не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Подготовленной цедры 100 г
- Сахара 150 г
- Сок половины лимона
- Воды 4 ст. л.
- Черного горького шоколада не менее 70% 100 г
Шаги приготовления
1
Для сегодняшних цукатов подойдет цедра крупных мандаринов и апельсинов. Нужно замочить снятую кожуру в чистой воде на сутки, минимум на 12 часов. Белую часть нужно срезать острым ножом. После замачивания она сходит легче. Воду слить.
2
В кастрюле с толстым дном распустить сахар с водой и соком, опустить в сироп цедру, нарезанную крупной соломкой (ну, как получится). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне почти до полного уваривания сиропа. Конечно, наблюдать за процессом, чтобы не спалить. Примерно, времени займет минут 30-40.
3
На бумагу для выпечки выложить цукаты. Остаток сиропа можно развести чуть-чуть соком, вскипятить, слить в чистую баночку - это отличный сироп для блинчиков и оладий.
Сами же цукаты перенести в духовку, выставить температуру 80 гр С и оставить их примерно на 40-50 минут. Когда они достаточно подсохнут (липнуть всё равно будут немного) вынуть из духовки и остудить.
4
Пока цукаты остывают, на водяной бане растопить 100 гр черного шоколада.
5
Каждый кусочек цедры окунуть в шоколад и переложить на доску с бумагой для выпечки. Очень удобно пользоваться большим пинцетом.
6
На полчаса можно поставить в холодильник или в любое прохладное место, чтобы шоколад затвердел. Всё! Можно наслаждаться. Это, действительно, вкусно.



4.91305
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)