
Оришкы
Рецепт с фото пошаговый
#наследие Да, оришкы. Именно так эту выпечку называют на Кубани. Возможно это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Мука 650 г (+ -)
- Дрожжи «саф-момент» 11 г
- Сахар 0,5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки около 1 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить яйцо, сахар, дрожжи, часть муки, соль, вымешать до сметанообразной консистенции, вмешать мягкое сливочное масло. Добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема. Через час обмять.
2
Поднимется и можно приступать к формовке. Раскатываем тесто толщиной 1 см, нарезаем небольшие полоски, прорезаем посередине отверстие и протягиваем один конец. Оставляем на 10 минут для подъема, прикрыв салфеткой. Жарим в раскаленном масле (должны плавать в масле, не касаясь дна), выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.96768
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями