
Оришкы
Рецепт с фото пошаговый
#наследие Да, оришкы. Именно так эту выпечку называют на Кубани. Возможно это...
Ингредиенты
- молоко 400 мл
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- мука 650 г (+ -)
- дрожжи «Саф-момент» 11 г
- сахар 0,5 стакана
- соль 0,5 ч. л
- растительное масло для жарки около 1 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить яйцо, сахар, дрожжи, часть муки, соль, вымешать до сметанообразной консистенции, вмешать мягкое сливочное масло. Добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема. Через час обмять.
2
Поднимется и можно приступать к формовке. Раскатываем тесто толщиной 1 см, нарезаем небольшие полоски, прорезаем посередине отверстие и протягиваем один конец. Оставляем на 10 минут для подъема, прикрыв салфеткой. Жарим в раскаленном масле (должны плавать в масле, не касаясь дна), выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.96768
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями