avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оришкы
Оришкы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оришкы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#наследие Да, оришкы. Именно так эту выпечку называют на Кубани. Возможно это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 650 г (+ -)
  • Дрожжи «саф-момент» 11 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки около 1 л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить яйцо, сахар, дрожжи, часть муки, соль, вымешать до сметанообразной консистенции, вмешать мягкое сливочное масло. Добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема. Через час обмять.
2
Поднимется и можно приступать к формовке. Раскатываем тесто толщиной 1 см, нарезаем небольшие полоски, прорезаем посередине отверстие и протягиваем один конец. Оставляем на 10 минут для подъема, прикрыв салфеткой. Жарим в раскаленном масле (должны плавать в масле, не касаясь дна), выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями