Оришкы

Оришкы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#наследие Да, оришкы. Именно так эту выпечку называют на Кубани. Возможно это...
17

Ингредиенты

молоко 400 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
мука 650 г (+ -)
дрожжи «Саф-момент» 11 г
сахар 0,5 стакана
соль 0,5 ч. л
растительное масло для жарки около 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить яйцо, сахар, дрожжи, часть муки, соль, вымешать до сметанообразной консистенции, вмешать мягкое сливочное масло. Добавить остальную муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема. Через час обмять.
2
Поднимется и можно приступать к формовке. Раскатываем тесто толщиной 1 см, нарезаем небольшие полоски, прорезаем посередине отверстие и протягиваем один конец. Оставляем на 10 минут для подъема, прикрыв салфеткой. Жарим в раскаленном масле (должны плавать в масле, не касаясь дна), выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!