
Томатный соус классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#соусы
Баночка яркого, ароматного, изумительно вкусного томатного соуса даже самые...
2-2,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Перец красный болгарский 1,5 кг
- Чеснок 300 г
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Ложка уксус 9% 1 стак.
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты: помидоры, красный болгарский перец, чеснок, специи, сахар и соль.
2
Помидоры помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
3
Сладкий болгарский перец очистить от семя, хорошенько промыть и порезать кусочками.
4
Чеснок очистить.
👉Чтобы кожура снималась быстро, залейте чеснок на минуту кипятком, потом обдайте холодной водой.
5
Далее помидоры, сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку или взбить блендером, переложить в глубокую кастрюлю и варить на медленном огне, периодически снимая пену и пока томаты не уварятся на одну треть.
Чем дольше варим, тем соус гуще.
6
За 10 минут до готовности, снимите кастрюлю с соусом с плиты, взбейте соус блендером до однородной массы,
верните кастрюлю на огонь и еще немного подержите кастрюлю на огне. После этого положите в томатную массу соль, сахар специи и варите не более 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус 1 столовую ложку.
7
Пока соус договаривается, стерилизуем банки в микроволновке 7- 10 минут, крышки кипячу 5 минут.
8
Соус готов. Разливаем по баночкам, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем пледом и ждём когда остынет.
Хранится такой соус дома, в местах отведённых для хранения или в холодильнике.
9
Приятного аппетита!



4.841799
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями