avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фонд (фюме) из дичи (концентрированный бульон)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фонд (фюме) из дичи (концентрированный бульон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Фонд - это очень концентрированный бульон. Название «фонд» происходит от фр....
5 ч
1 л
7

Ингредиенты

  • Кости любой дичи (утка, заяц, кролик) 1 кг
  • Вода 4 л
  • Морковь 1 шт
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Помидоры 500 гр
  • Лук порей 1 шт
  • Чёрный перец горошком 1 щедрая щепотка
  • Лавровый лист 4 шт
  • Тимьян 1-2 веточки
  • Ма́цис (foelieblaadjes) или мускатный орех 1 щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кости выложите на противень, застеленный бумагой. Запеките в разогретой до 250° духовке до тех, пор пока кости хорошо не подрумянятся. (Около 15-20 мин).
2
Все овощи крупно нарежьте.
3
Сложите в кастрюлю кости и овощи и залейте холодной водой. Добавьте специи и варите бульон на очень слабом огне около 5 часов. За это время жидкость должна уварится в четыре раза.
4
Процедите бульон и дайте ему полностью остыть.
5
Если вы готовите фонд прям перед использованием, то его можно просто пару -тройку дней хранить в холодильнике. Бульон зажелируеся и его можно добавлять как есть, не разогревая. Если готовите заблаговременно, то бульон можно заморозить в формочках для льда. Бульон получается очень консервированный, так что нескольких кубиков вполне хватит для приготовления соуса!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7