
Фонд (фюме) из дичи (концентрированный бульон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Фонд - это очень концентрированный бульон. Название «фонд» происходит от фр....
5 ч
1 л
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кости любой дичи (утка, заяц, кролик) 1 кг
- Вода 4 л
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 50 г
- Помидоры 500 г
- Лук порей 1 шт.
- Чёрный перец горошком 1 щедрая 1 щеп.
- Лавровый лист 4 шт.
- Тимьян 1-2 вет.
- Мацис (foelieblaadjes) или мускатный орех 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кости выложите на противень, застеленный бумагой. Запеките в разогретой до 250° духовке до тех, пор пока кости хорошо не подрумянятся. (Около 15-20 мин).
2
Все овощи крупно нарежьте.
3
Сложите в кастрюлю кости и овощи и залейте холодной водой. Добавьте специи и варите бульон на очень слабом огне около 5 часов. За это время жидкость должна уварится в четыре раза.
4
Процедите бульон и дайте ему полностью остыть.
5
Если вы готовите фонд прям перед использованием, то его можно просто пару -тройку дней хранить в холодильнике. Бульон зажелируеся и его можно добавлять как есть, не разогревая. Если готовите заблаговременно, то бульон можно заморозить в формочках для льда. Бульон получается очень консервированный, так что нескольких кубиков вполне хватит для приготовления соуса!



4.921125
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)