Фонд (фюме) из дичи (концентрированный бульон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Фонд - это очень концентрированный бульон. Название «фонд» происходит от фр....
5 ч
1 л
39
Ингредиенты
Кости любой дичи (утка, заяц, кролик) 1 кг
Вода 4 л
Морковь 1 шт
Корень сельдерея 50 гр
Помидоры 500 гр
Лук порей 1 шт
Чёрный перец горошком 1 щедрая щепотка
Лавровый лист 4 шт
Тимьян 1-2 веточки
Ма́цис (foelieblaadjes) или мускатный орех 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кости выложите на противень, застеленный бумагой. Запеките в разогретой до 250° духовке до тех, пор пока кости хорошо не подрумянятся. (Около 15-20 мин).
2
Все овощи крупно нарежьте.
3
Сложите в кастрюлю кости и овощи и залейте холодной водой. Добавьте специи и варите бульон на очень слабом огне около 5 часов. За это время жидкость должна уварится в четыре раза.
4
Процедите бульон и дайте ему полностью остыть.
5
Если вы готовите фонд прям перед использованием, то его можно просто пару -тройку дней хранить в холодильнике. Бульон зажелируеся и его можно добавлять как есть, не разогревая. Если готовите заблаговременно, то бульон можно заморозить в формочках для льда. Бульон получается очень консервированный, так что нескольких кубиков вполне хватит для приготовления соуса!
4.921125
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!