
Чечевичный супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Вообще-то я не любитель первых блюд, но в этот суп я влюбилась очень давно, попробовав...
30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы 300 г
- Воды 2 л
- Морковь 1
- Луковица 1
- Картофель 2 шт.
- Томатной заправки 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Специи (кр. горький перец, чёрный перец, куркума) по вкусу
- Сливочное масло для зажарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чечевицу заранее залить водой и дать постоять. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, немного потомить чтобы был мягкий, затем добавить томат, картофель и специи, посолить по вкусу.
В кастрюлю залить воды, подождать как все закипит, добавить чечевицу. Так как чечевица стояла в воде она готовиться быстро, минут 20-25.
2
Когда уже чечевица разварилась, добавляете мелко нарезанный чеснок и погружным блендеров все взбиваете до однородной массы.
3
Суп получается кремовый консистенции. При подаче положите кусочек сливочного масла и выдавите лимон.
Приятного аппетита 🌹



4.891362
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями