avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный супчик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный супчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Вообще-то я не любитель первых блюд, но в этот суп я влюбилась очень давно, попробовав...
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 300 г
  • Воды 2 л
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Картофель 2 шт.
  • Томатной заправки 2 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Специи (кр. горький перец, чёрный перец, куркума) по вкусу
  • Сливочное масло для зажарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Чечевицу заранее залить водой и дать постоять. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, немного потомить чтобы был мягкий, затем добавить томат, картофель и специи, посолить по вкусу. В кастрюлю залить воды, подождать как все закипит, добавить чечевицу. Так как чечевица стояла в воде она готовиться быстро, минут 20-25.
2
Когда уже чечевица разварилась, добавляете мелко нарезанный чеснок и погружным блендеров все взбиваете до однородной массы.
3
Суп получается кремовый консистенции. При подаче положите кусочек сливочного масла и выдавите лимон. Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями