
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Frolova
И снова очень быстрый, вкусный и полезный супчик для Вас
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Картофеля 3-4 шт.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чечевицы красной 80-100 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Базилик
- Лавровый 1 лист.
- Душистый горошек (перец)
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и перец горошек.
2
Картофель нарезать не крупными кубиками, лук мелко, а морковь на мелкой тëрке. Отправляем в кипящую воду. Варим 5-7 минут.
3
Тем временем промываем чечевицу и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем оливковое масло и базилик (не сезон, поэтому замороженный), можно сушёный.
4
Варим суп ещё около 10 минут. Добавляем зелень и готово!
При подаче можно добавить сметану.
5
Приятного😉



4.831831
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями