Американское печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкусное, ароматное и тягучее... На одном или двух сложно остановиться, нужно сразу...
13
Ингредиенты
тростникового сахара 200 гр
белого сахара 110 гр
сливочного масла 115 гр
яйцо 1
желток 1
пшеничной муки 200 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
шоколада или термостабильных капель 100 гр
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить.
В миске смешать сахар (если нет коричневого, можно заменить на белый) и влить масло, перемешать.
Добавить яйцо и желток, перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и ванилин.
Замешать тесто.
Добавить порубленный шоколад, перемешать.
Скатать шарики 20-22 шт, скатывать лучше в перчатках, тесто липнет к рукам.
Шарики сложить на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Шарики переложить на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга, печенье очень растекается.
Я разделила на два противня.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 12-15 минут, как начнет появляться золотистый цвет.
Не передержите, иначе будет очень сухим, чёрствым!
Охладить на пергаменте, не пытаться снимать горячим или теплым.
3
#Приятногоаппетита!
4.96832
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!