
Американское печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкусное, ароматное и тягучее... На одном или двух сложно остановиться, нужно сразу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тростникового сахара 200 г
- Белого сахара 110 г
- Сливочного масла 115 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Пшеничной муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Шоколада или термостабильных капель 100 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло растопить.
В миске смешать сахар (если нет коричневого, можно заменить на белый) и влить масло, перемешать.
Добавить яйцо и желток, перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и ванилин.
Замешать тесто.
Добавить порубленный шоколад, перемешать.
Скатать шарики 20-22 шт, скатывать лучше в перчатках, тесто липнет к рукам.
Шарики сложить на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Шарики переложить на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга, печенье очень растекается.
Я разделила на два противня.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 12-15 минут, как начнет появляться золотистый цвет.
Не передержите, иначе будет очень сухим, чёрствым!
Охладить на пергаменте, не пытаться снимать горячим или теплым.
3
#Приятногоаппетита!



4.96832
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями