Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Вкусное, ароматное и тягучее... На одном или двух сложно остановиться, нужно сразу...
13

Ингредиенты

тростникового сахара 200 гр
белого сахара 110 гр
сливочного масла 115 гр
яйцо 1
желток 1
пшеничной муки 200 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
шоколада или термостабильных капель 100 гр
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить. В миске смешать сахар (если нет коричневого, можно заменить на белый) и влить масло, перемешать. Добавить яйцо и желток, перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Замешать тесто. Добавить порубленный шоколад, перемешать. Скатать шарики 20-22 шт, скатывать лучше в перчатках, тесто липнет к рукам. Шарики сложить на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Шарики переложить на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга, печенье очень растекается. Я разделила на два противня. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 12-15 минут, как начнет появляться золотистый цвет. Не передержите, иначе будет очень сухим, чёрствым! Охладить на пергаменте, не пытаться снимать горячим или теплым.
3
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!