
Засолка семги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Хочу вам предложить рецепт засолки семги в домашних условиях. Рыба получается очень...
40 минут
Ингредиенты
- филе семги пару средних куска – около 300 г,
- лавровых листика 4
- горошин черного перца 7-8
- черного перца молотого щепотка
- соли поваренной 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ступку высыпаем соль и кладем перец горошком. Тщательно растираем соль с перцем, чтобы получилась однородная смесь. Добавляем к полученной смеси щепотку молотого перца черного и хорошо перемешиваем.
2
Семгу промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смесь для засолки рыбы высыпаем в тарелку, чтобы было удобнее брать. Отрезаем кусок пищевой пленку. Готовой смесью обмазываем семги с обеих сторон и укладываем на пленку наружной стороной. На внутреннюю сторону рыбы кладем пару лавровых листика.
3
Аккуратно заворачиваем семгу со всех сторон в пленку. Засоленную рыбу на 2 ч оставляем на столе и отправляем ее в холодильник на сутки. Через сутки достаем семгу из холодильника и отделяем филе от шкурки, нарезав ее тонкими кусочками с помощью острого ножа. Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями