Копчёное сало-шпик по-домашнему

Копчёное сало-шпик по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Копчёное сало — прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для...
60 минут
26

Ингредиенты

солёное сало 500 г
фольга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все нужные ингредиенты. Этот способ ближе к холодному копчению!
2
Из фольги сформировать ёмкость в виде чашечки и засыпать туда опилки(я использовал щепу ольхи),уложить на дно Вок. И сверху накрыть крышечкой из фольги сделав в ней несколько отверстий острым.
3
Закрыть крышку и поставить на сильный нагрев на 5 -7 мин. (чтобы опилки начали тлеть). Как только услышали лёгкий треск сразу выключаем полностью нагрев и не открывая крышки оставляем на 1-2 часа (зависит от толщины кусков, у меня тонкие). После открываем крышку и выкладываем в плоскую посуду до полного остывания!!!
4
Теперь нарезаем и наслаждаемся натуральным копчёным продуктом ! Запах просто не передать, супер! Если вы любите сало горячего копч. То можно использовать кусок свежей грудинки и замариновать так: На 1 литр воды 3 ст. л. ложки соли, перец горошком,
5
Все это довести до кипения и остудить уложить в рассол грудинку и несколько зубчиков чеснок убрать в холодильник на сутки, после достать и слегка обсушить и коптить по такому же принципу только после треска опило сделать минимум нагрев и коптить 30-40 мин.
6
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!