
Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Штоллен- это традиционная рождественская немецкая выпечка с традиционной вытянутой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 5% или выше 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Мука 500-600 г
- Апельсин (цедра + 50 мл сока)
- Миндаль или другие орехи 100 г
- Сухофруктов (изюм — 80 г клюква вяленая — 80 г, цукаты апельсиновые (или другие— 80 г) 240 г
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Ром или коньяк 100 мл
- Разрыхлителя 15 г
- Для декора
- Слив масла 50 г
- Сах пудры 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все сухофрукты залить ромом минимум
на сутки- в идеале на неделю.. Масло
(200 г) достаем из холодильника за пару
часов до начала замеса. Подтаявший,
размягченный брусок взбиваем вместе с
сахаром. Работаем миксером до
получения единой пышной смеси. По
одному вводим яйца, после каждого
взбивая масляную массу. Добавляем
творог.
2
Творог
выбираем мелкозернистый и не
слишком сухой, лучше с высоким
процентом жирности. Взбиваем. С
апельсина снимаем цедру путем
натирания на мелкой терке.
3
Затрагиваем
только тонкую оранжевую кожуру без
белой горькой части. Бросаем
цитрусовую стружку к творожному тесту.
Следом выжимаем из апельсина сок,
отмеряем 50 мл и тоже добавляем в
рабочую миску. Слегка взбиваем. Всю
муку просеять и смешать с сухими
специями и разрыхлителем. Добавлять
постепенно в смесь, и вымешивать до
тех пор, пока тесто не будет отлипать от
рук. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и
добавить с измельчёнными орехами в
тесто. Тщательно вымесить.
4
Придаем характерную для штоллена
форму. По своей форме выпечка напоминает запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет. вы как бы заворачиваете младенца.
И выложить на промасленную
бумагу на противень. Из этой массы у
меня получилось три штоллена.
Выпекать при 180 около часа. Проверить шпажкой. Вынуть, ещё горячими обильно смазать 50 гр слив масла (растопленного) дать остыть пару минут, обильно обсыпать сахарной пудрой.
5
Дать остыть. Завернуть в фольгу и убрать
выстаиваться в холодное место. Перед употреблением дать полежать при комнатной температуре часа два.



4.931013
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)