avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Штоллен- это традиционная рождественская немецкая выпечка с традиционной вытянутой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 5% или выше 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2
  • Сахара 180 г
  • Мука 500-600 г
  • Апельсин (цедра + 50 мл сока)
  • Миндаль или другие орехи 100 г
  • Сухофруктов (изюм — 80 г клюква вяленая — 80 г, цукаты апельсиновые (или другие— 80 г) 240 г
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Ром или коньяк 100 мл
  • Разрыхлителя 15 г
  • Для декора
  • Слив масла 50 г
  • Сах пудры 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все сухофрукты залить ромом минимум на сутки- в идеале на неделю.. Масло (200 г) достаем из холодильника за пару часов до начала замеса. Подтаявший, размягченный брусок взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до получения единой пышной смеси. По одному вводим яйца, после каждого взбивая масляную массу. Добавляем творог.
2
Творог выбираем мелкозернистый и не слишком сухой, лучше с высоким процентом жирности. Взбиваем. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке.
3
Затрагиваем только тонкую оранжевую кожуру без белой горькой части. Бросаем цитрусовую стружку к творожному тесту. Следом выжимаем из апельсина сок, отмеряем 50 мл и тоже добавляем в рабочую миску. Слегка взбиваем. Всю муку просеять и смешать с сухими специями и разрыхлителем. Добавлять постепенно в смесь, и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Сухофрукты откинуть на дуршлаг и добавить с измельчёнными орехами в тесто. Тщательно вымесить.
4
Придаем характерную для штоллена форму. По своей форме выпечка напоминает запеленутого Спасителя, недавно появившегося на свет. вы как бы заворачиваете младенца. И выложить на промасленную бумагу на противень. Из этой массы у меня получилось три штоллена. Выпекать при 180 около часа. Проверить шпажкой. Вынуть, ещё горячими обильно смазать 50 гр слив масла (растопленного) дать остыть пару минут, обильно обсыпать сахарной пудрой.
5
Дать остыть. Завернуть в фольгу и убрать выстаиваться в холодное место. Перед употреблением дать полежать при комнатной температуре часа два.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты