
Перловка с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#крупа Перловка с кабачком — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на...
Ингредиенты
- перловка 200 г (1 стакан)
- мясной или овощной бульон, либо вода 750 г (три стакана)
- кабачок 300 г
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2-4 ст. л
- перец по вкусу
- соль (если бульон соленый, то досолить по вкусу) 1 ч. л.
- зелень свежая или замороженная 1 пучок или 2-3 ст. л
- Пармезан 4 ст. л
- Сливочное масло, если бульон не жирный или перловка готовится на воде 30-50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
2
Лук нарезать на кубики. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить одну две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь, добавить лук и прогреть его две три минуты. Затем выложить перловку, все перемешать и залить горячим мясным или овощным бульоном. Можно такую перловку варить и на воде. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.
3
В это время подготовить кабачок. Очистить его от кожуры и семечек и разрезать на небольшие кубики. Чеснок мелко порубить. В сотейник или на сковородку налить одну две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь выложить чеснок и прогреть его одну две минуты до появления аромата. Добавить кабачки и готовить еще 5 минут.
4
Через 30 минут варки перловки присоединить к ней кабачок, поперчить засыпать рубленую зелень — свежую или замороженную. Попробовать блюдо на соль и, при необходимости, досолить. Если бульон соленый, то возможно этого делать не придется. А если перловка готовится на воде, то посолить ее можно тоже в этот момент. И при желании добавить 20-30 грамм сливочного масла.
5
Перловую кашу хорошо перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут, больше не перемешивая. Готовая перловка с кабачком получается мягкой, достаточно вязкой, сытной и очень вкусной. При желании в готовое блюдо в каждую порцию можно добавить тертый пармезан и рубленную зелень.
6
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/Ta6YiUEr0Vw



5475
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями