"Колючие ежики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ежики - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до...
40 мин
5 порций
Ингредиенты
- мясной фарш 300 г
- белого хлеба + 50 мл молока 2 куска
- репч.. лук 1 шт
- кабачок 150 г
- рис длиннозерный 200 г
- Специи:паприка, зира, чеснок чер.перец
- Заливка:
- ст.лож томат.соус 3
- ст.лож сметана 2
- воды 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помыть рис и замочить в холодной воде на 10 мин. В мясной фарш прокрутить белый хлеб, замоченный в молоке, кабачок, лук. Добавить специи. Перемешать. Сформировать 10 шариков. Слить воду с риса, обсушить на бумажной салфетки.
2
Обвалять каждый шарик в рисе и выложить на горячую сковородку с раст. маслом. Обжарить с двух сторон по 2 мин. Добавить заливку и тушить на небольшом огне 25 мин при закрытой крышке. Подавать со сметаной или соусом.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!