
"Колючие ежики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ежики - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до...
40 мин
5 порций
Ингредиенты
- Мясной фарш 300 г
- Белого хлеба + 50 мл молока 2 кус.
- Репч.. лук 1 шт.
- Кабачок 150 г
- Рис длиннозерный 200 г
- Специи:паприка, зира, чеснок чер. перец
- Заливка:
- Томат. соус 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Воды 300 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помыть рис и замочить в холодной воде на 10 мин. В мясной фарш прокрутить белый хлеб, замоченный в молоке, кабачок, лук. Добавить специи. Перемешать. Сформировать 10 шариков. Слить воду с риса, обсушить на бумажной салфетки.
2
Обвалять каждый шарик в рисе и выложить на горячую сковородку с раст. маслом. Обжарить с двух сторон по 2 мин. Добавить заливку и тушить на небольшом огне 25 мин при закрытой крышке. Подавать со сметаной или соусом.
3
Приятного аппетита!



4.792162
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями