avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо запечённое с грибами и помидорами

Мясо запечённое с грибами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Свинина, запеченная с грибами, помидорами и луком – очень ароматное и вкусное блюдо,...

Ингредиенты

  • Свинина б/к 500 г
  • Помидоры 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 80-100 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соус:
  • Сметана 100 г
  • Майонез 40 г
  • Горчица дижонская 1-1,5 ч.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
2
Мясо поперчить и посолить по вкусу, выложить в форму для запекания.
3
Лук нарезать полукольцами и разложить сверху на мясо.
4
Далее добавляем нарезанные шампиньоны (можно использовать как свежие грибы, так и консервированные).
5
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, дижонскую горчицу и соль.
6
Смазываем мясо приготовленным соусом.
7
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
8
Посыпаем натертым сыром. Блюдо закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, то за 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
9
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции