Американское печенье slice and bake cookies

Американское печенье slice and bake cookies

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Собственно, это не рецепт, а способ формовки. Тесто обычное песочное. Это я нашла на...
15

Ингредиенты

желтка с0 3
Ванильный экстракт
муки (возможно, понадобится не вся) 380 г
сахарной пудры 120 г
соли щепотка
мягкого сливочного масла 180 г
цедра лимона
красный и зелёный жирорастворимые пищевые красители
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и солью до пышности. По одному добавить желтки. Также добавить цедру и ванильный экстракт. Постепенно добавить муку. Сначала месить миксером на небольшой скорости, потом руками. Тесто должно быть пластичным, не липким, но и не забитым. Поэтому как только добились нужной консистенции, остальную муку убираем. Никаких разрыхлителей здесь не нужно, потому что тесто должно сохранить первоначальную форму.
2
А теперь самое интересное - формирование колбасок, из которых будем резать печеньки. Для этого тесто на весах делим пополам - одна половина под спиральки, вторая под ёлочки, и займёмся спиралькой.
3
Для этого часть теста под неё делим пополам и одну половину окрашиваем красным жирорастворимым пищевым красителем. Берём белую половину, раскатываем её на пергаменте в прямоугольник. Величина зависит от того, какого размера вы хотите печенье и в каком количестве. На другом куске бумаге раскатываем красное тесто в такой же прямоугольник. И накладываем красный прямоугольник на белый, слепляем вместе и скатываем всё в рулет. Готово. Пока откладываем рулет и займёмся ёлочкой.
4
Для ёлочки от теста отделяем треть и красим в зелёный. Остальное тесто делим на три части. Из зелёной части формируем длинную призму треугольного сечения, из остальных частей формируем равные ей по длине жгуты и обкладываем ими призму, чтобы на сечении был треугольник в круге.
5
Отправляем колбаски в холодильник на час, а лучше на несколько.
6
Духовку разогреваем на 175 градусов, режем цилиндрики на ломтики, кладём на противень и выпекаем 10-15 минут. Сразу после духовки печенье будет мягкое, но потом схватится.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!