Маффины "Столичные штучки из Берлина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
32
Ингредиенты
молока (у меня простокваша); 200 мл
растительного масла без запаха; 80 мл
яйцо; 1
сахара; 4 ст. л.
корицы (я не добавляла, заменила ванильным сахаром); 0.5 ч. л.
разрыхлителя; 2 ч. л.
муки 220-240 г
Для начинки:
смородиновое варенье
Для посыпки:
корицы 1 ч. л.
сахара (я использовала только коричневый сахар, без корицы) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать сухие сыпучие ингредиенты: муку, корицу (ванильный сахар), разрыхлитель.
В другой емкости подвзбить яйцо с сахаром, добавить масло и молоко (комнатной температуры). Перемешать.
В сухую смесь постепенно ввести яично-молочную смесь и перемешать миксером до однородности.
2
В каждую капсулу выложить по 1 десертной ложке теста.На серединку варенье(около половинки чайной ложки). Сверху варенье "закрыть" оставшимся тестом. Капсулы должны быть заполнены тестом на 2/3 (это чуть больше половины).
3
Верх кексиков посыпать сахарно-коричной смесью.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке около 25 минут (ориентир на свою духовку).
4.881440
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Шадрина
оставил(а)
Добрый вечер! Приготовила по вашему рецепту, только начинку заменила на варёную сгущёнку.
15 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!