avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье без сахара с черносливом

Венское печенье без сахара с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Соня

Ингредиенты

  • Тесто
  • цельнозерновой муки 60 гр
  • овсяной муки 100 гр
  • масла (кокосового) 50 гр
  • яйцо 1
  • творога (9%) 200 гр
  • Ванилин по вкусу
  • разрыхлителя 5 гр
  • Начинка
  • чернослива (без косточки) 200 гр
  • клюквы (можно и без нее) 100 гр
  • воды 250 мл
  • меда 1 ст л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сразу замочить чернослив в горячей воде и растопить кокосовое масло.
2
Творог смешать с яйцом. Добавить растопленное кокосовое масло (остудить немного). Все перемешать до однородности.
3
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Отложить в пакет 100 гр теста и убрать в морозилку (пока не приготовите начинку). Остальное тесто убрать в холодильник.
4
Для начинки промыть чернослив, мелко его нарезать и переложить в сотейник с клюквой. Залить водой и варить. Сначала довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить так минут 30, пока вода не выкипит.
5
Снять с огня, добавить мед, остудить.
6
Тесто из холодильника раскатать в пласт на фольге, выложить начинку и остаток теста из морозилки натереть на терке на начинку.
7
Выпекать при 180 гр 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями