
Венское печенье без сахара с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня
Ингредиенты
- Тесто
- Цельнозерновой муки 60 г
- Овсяной муки 100 г
- Масла (кокосового) 50 г
- Яйцо 1
- Творога (9%) 200 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлителя 5 г
- Начинка
- Чернослива (без косточки) 200 г
- Клюквы (можно и без нее) 100 г
- Воды 250 мл
- Меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сразу замочить чернослив в горячей воде и растопить кокосовое масло.
2
Творог смешать с яйцом. Добавить растопленное кокосовое масло (остудить немного). Все перемешать до однородности.
3
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Отложить в пакет 100 гр теста и убрать в морозилку (пока не приготовите начинку). Остальное тесто убрать в холодильник.
4
Для начинки промыть чернослив, мелко его нарезать и переложить в сотейник с клюквой. Залить водой и варить.
Сначала довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить так минут 30, пока вода не выкипит.
5
Снять с огня, добавить мед, остудить.
6
Тесто из холодильника раскатать в пласт на фольге, выложить начинку и остаток теста из морозилки натереть на терке на начинку.
7
Выпекать при 180 гр 30-40 минут.



5469
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями