![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Венское печенье без сахара с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня
Ингредиенты
- Тесто
- цельнозерновой муки 60 гр
- овсяной муки 100 гр
- масла (кокосового) 50 гр
- яйцо 1
- творога (9%) 200 гр
- Ванилин по вкусу
- разрыхлителя 5 гр
- Начинка
- чернослива (без косточки) 200 гр
- клюквы (можно и без нее) 100 гр
- воды 250 мл
- меда 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сразу замочить чернослив в горячей воде и растопить кокосовое масло.
2
Творог смешать с яйцом. Добавить растопленное кокосовое масло (остудить немного). Все перемешать до однородности.
3
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Отложить в пакет 100 гр теста и убрать в морозилку (пока не приготовите начинку). Остальное тесто убрать в холодильник.
4
Для начинки промыть чернослив, мелко его нарезать и переложить в сотейник с клюквой. Залить водой и варить.
Сначала довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить так минут 30, пока вода не выкипит.
5
Снять с огня, добавить мед, остудить.
6
Тесто из холодильника раскатать в пласт на фольге, выложить начинку и остаток теста из морозилки натереть на терке на начинку.
7
Выпекать при 180 гр 30-40 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5469
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями