Икра "пятиминутка" на новогодний стол

Икра "пятиминутка" на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна урушева (овечкина)
#новыйгод #закускакновогоднемустолу #2022 Тарталетки...
10 минут
200 порций
11

Ингредиенты

икры горбуши 140-200 грамм
воды 1 литр
соли 2 столовые ложки
растительного масла без запаха 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горбушу вспороть, аккуратно вынуть икру.
2
Теперь надо сделать тузлук. Воду вскипятить и размешать с солью до полного растворения. В миску налить 1\2 литра кипячёной тёплой воды (35-40 градусов)
3
Добавить в миску икру и хорошенько промыть, отлелив икру от плёнки. Можно перемешивать икру в одну сторону венчиком 5-7 минут. Все плёнки при этом наматываются на венчик, освобождая икру. Я делала вручную.
4
Откинуть на сито и сложить икру во вторую половину тузлук на 5 минут. На мой взгляд это идеальное время для засола.
5
Тем временем подготовить марлю для отцеживания икры от тузлука. Сцеженную икру завязать в марлю и подвесить на гусак крана на кухне (часа на 2-3)
6
Выложить икру в миску и добавить 1\2 чайной ложки растительного масла и перемешать.
7
Переложить в чистую и сухую баночку. Икра пятиминутка готова. Можно готовить бутерброды, закуски, фаршировать блины к праздничному столу. Приятного аппетита и счастливого нового года!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!