
Икра "пятиминутка" на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна урушева (овечкина)
#новыйгод #закускакновогоднемустолу #2022 Тарталетки...
10 минут
200 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Икры горбуши 140-200 г
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Растительного масла без запаха 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Горбушу вспороть, аккуратно вынуть икру.
2
Теперь надо сделать тузлук. Воду вскипятить и размешать с солью до полного растворения. В миску налить 1\2 литра кипячёной тёплой воды (35-40 градусов)
3
Добавить в миску икру и хорошенько промыть, отлелив икру от плёнки. Можно перемешивать икру в одну сторону венчиком 5-7 минут. Все плёнки при этом наматываются на венчик, освобождая икру. Я делала вручную.
4
Откинуть на сито и сложить икру во вторую половину тузлук на 5 минут. На мой взгляд это идеальное время для засола.
5
Тем временем подготовить марлю для отцеживания икры от тузлука. Сцеженную икру завязать в марлю и подвесить на гусак крана на кухне (часа на 2-3)
6
Выложить икру в миску и добавить 1\2 чайной ложки растительного масла и перемешать.
7
Переложить в чистую и сухую баночку. Икра пятиминутка готова. Можно готовить бутерброды, закуски, фаршировать блины к праздничному столу. Приятного аппетита и счастливого нового года!



4.891355
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями