
Десерт из печеных яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Вы наверняка не раз готовили запеченные яблоки, особенно зимой. Обычно яблоки запекают...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Меда 3-4 ст. л.
- Любых орехов 1/4 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лимонного сока немного
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В кастрюле разогреть мед с маслом, пока смесь не станет однородной. Вылить медовую смесь на яблоки и перемешайте, чтобы яблоки покрылись соусом. Орехи порубить, смешать с сахаром и корицей.
2
Положить яблоки в форму, посыпать ореховой смесью и запекать при 200º минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими. Благодаря тонкой нарезке все ломтики пропитываются медом и маслом, выделившимся кисло-сладким соком, а орешки сверху подпекаются и симпатично хрустят, создавая контраст с мягкими яблоками. А если есть сливочное мороженое, ванильный крем, шоколадный соус, то яблоки станут десертом достойным праздничного стола!



4.812025
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями