Холодец из гуся и утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зизаг Литягина
5 часов
5 порций
2
Ингредиенты
- маленький гусь и 1 маленькая утка 1
- Вода
- луковица 1
- морковь 1
- Чеснок
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гуся и утку хорошо моём, нарезаем небольшими кусочками.
2
Укладываем в кастрюлю мясо, лук, морковь, заливаем водой, вода должна покрыть мясо полностью, и ещё добавляем литр сверху. Мясо долго будет вариться и вода будет испарятся.
3
Мясо как только закипит снимаем пенку хорошо, аккуратно. Огонь убавляем, мясо должно вариться на медленном огне, точнее томиться. Варим четыре часа.
4
За час до готовности мясо солим. Как только мясо готово, мы его выкладываем на мелкое сито и даём остыть. Бульон процеживаем несколько раз через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачен. Ещё раз бульон ставим на огонь, чтобы он закипел.
5
Очищаем мясо от косточек! Аккуратно и внимательно, чтобы не пропустить мелких косточек. Укладываем мясо по тарелочкам(контейнерам), добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем приправы по желанию на ваш вкус.
6
Аккуратно снимаем жир с бульона мелким ситом, если кто-то не любит холодец сильно жирный, это на любителя. Заливаем бульоном мясо в тарелочках.
7
Украшаем холодец по желанию, можно добавить морковь, зелень и тд. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
8
Приятного аппетита! 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!