avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из гуся и утки

Холодец из гуся и утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зизаг Литягина
5 часов
5 порций
2

Ингредиенты

  • маленький гусь и 1 маленькая утка 1
  • Вода
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Гуся и утку хорошо моём, нарезаем небольшими кусочками.
2
Укладываем в кастрюлю мясо, лук, морковь, заливаем водой, вода должна покрыть мясо полностью, и ещё добавляем литр сверху. Мясо долго будет вариться и вода будет испарятся.
3
Мясо как только закипит снимаем пенку хорошо, аккуратно. Огонь убавляем, мясо должно вариться на медленном огне, точнее томиться. Варим четыре часа.
4
За час до готовности мясо солим. Как только мясо готово, мы его выкладываем на мелкое сито и даём остыть. Бульон процеживаем несколько раз через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачен. Ещё раз бульон ставим на огонь, чтобы он закипел.
5
Очищаем мясо от косточек! Аккуратно и внимательно, чтобы не пропустить мелких косточек. Укладываем мясо по тарелочкам(контейнерам), добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем приправы по желанию на ваш вкус.
6
Аккуратно снимаем жир с бульона мелким ситом, если кто-то не любит холодец сильно жирный, это на любителя. Заливаем бульоном мясо в тарелочках.
7
Украшаем холодец по желанию, можно добавить морковь, зелень и тд. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
8
Приятного аппетита! 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм,как вкусно 😋👍💖
28 декабря 2021 г.
Ответить
Чисто гусиный холодец делал вкусно.
27 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!