
Холодец мясной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#вторыеблюда #закуски #холодец
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 6 л
- Курицы 0,5 шт.
- Утки 0,5 шт.
- Свиные ножки 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Перец и приправы по вкусу
- Желатин 30 г
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В 10-ти литровую кастрюльку сложить мясо и залить водой по клёпочки. Добавить лавровый лист и поставить на огонь.
2
Как закипит снять пенку, добавить лук и специи и варить 4-5 часов, до того состояния, чтобы мясо разварилось, отваливалось от костей.
3
Кости удалить. Мясо мелко порезать, сложить в порционные тарелочки или большие емкости.
4
Желатин замочить, оставить на 1 час, потом подогреть до полного растворения и добавить в бульон. Туда же добавить и чеснок измельчённый.
5
Мясо залить бульоном и убрать в холодильник для застывания.
6
Застывает от 6 до 12 часов.
7
Застывший холодец подавать с горчицей, хреном. Приятного аппетита!
4.911244
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































