avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Home Cooking
#премияфотограф #премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • Курица домашняя 1 кг.
  • Утка 1 кг.
  • Желудки индейки (по желанию) 500 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Перец душистый 5-6 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Желатин 30 г.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо моем, разрезаем на кусочки складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на слабом огне.
2
После закипания тщательно убираем всю пену.
3
Затем, добавляем специи, лук и морковь. Варим на слабом огне 2,5-3 часа.
4
Далее, мясо достаём из бульона, убираем все кости и разделяем мясо на небольшие кусочки.
5
Бульон пробуем на соль, по необходимости добавляем ещё.
6
В отдельную миску высыпаем желатин, добавляем в него 2 половника бульона и хорошо помешиваем до полного растворения желатина.
7
Затем, выливаем желатин в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем.
8
Далее, раскладываем мясо по формам и сверху заливаем бульоном. Даём остыть и убираем в холодильник до полного застывания холодца. Я обычно убираю на ночь.
9
Вкусный домашний холодец готов! С горчицей просто 🔥. Приятного аппетита!!!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2