ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец свино-утиный

Холодец свино-утиный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#марафон

Ингредиенты

  • Свиная рулька средняя
  • утиной грудки 1/2 часть
  • Утиные крылья, гуска, шея
  • Гвоздика 4 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Душистый перец 5 шт
  • Соль
  • Луковица
  • Морковь
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Утку разделываем, можно положить и целиком, удалив верхний жир, можно части, а остальное пригодится для приготовления других блюд. Рульку свиную промываем. Укладываем в кастрюлю.
2
Морковь, лук, чеснок очистить и целиком уложить в кастрюлю к мясу. Добавляем все специи. Воды наливаем в два раза больше, чем мяса с овощами.
3
Даём закипеть, собираем пену, солим по вкусу (не забываем, что вода уменьшится в два раза). Варить на среднем огне, давая чуть-чуть кипеть, в среднем 6 часов.
4
Вынимаем мясо, отбираем от костей, мелко режем (рвем), укладываем в форму. Жидкость пропускаем через сито, наливаем в форму и убираем в холодильник на 12 часов. Подавать холодец с хреном или горчицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!