
Холодец свино-утиный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#марафон
Ингредиенты
- Свиная рулька средняя
- утиной грудки 1/2 часть
- Утиные крылья, гуска, шея
- Гвоздика 4 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Душистый перец 5 шт
- Соль
- Луковица
- Морковь
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Утку разделываем, можно положить и целиком, удалив верхний жир, можно части, а остальное пригодится для приготовления других блюд. Рульку свиную промываем. Укладываем в кастрюлю.
2
Морковь, лук, чеснок очистить и целиком уложить в кастрюлю к мясу. Добавляем все специи. Воды наливаем в два раза больше, чем мяса с овощами.
3
Даём закипеть, собираем пену, солим по вкусу (не забываем, что вода уменьшится в два раза). Варить на среднем огне, давая чуть-чуть кипеть, в среднем 6 часов.
4
Вынимаем мясо, отбираем от костей, мелко режем (рвем), укладываем в форму. Жидкость пропускаем через сито, наливаем в форму и убираем в холодильник на 12 часов. Подавать холодец с хреном или горчицей.



4.831840
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями