Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

свиные ножки 1-2
Говяжья грудинка или сустав
Свиная голень
Куриные или утиные лапки, крылышки, шейка, сердечки и желудочки
Или курица бульонная
Или утка мускусная
соль
перец горошком
лук репч.
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Главное условие, чтобы было мясо на косточках, лучше суставной, где много желирующих веществ. Ножки, потрошки, голяшку, мясо хорошо чистим, моем, заливаем водой(я варю в большой кастрюле), доводим до кипения, воду сливаем(по желанию), снова заливаем, когда закипит, огонь уменьшить чуть ниже среднего, положить луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить часов 5, пробуем на соль, если нужно досаливаем.
2
Когда мясо уже хорошо отделяется от косточек, выключаем, достаём шумовкой, аккуратно отделяем ножом и вилкой от костей, измельчаем, раскладывает по глубоким тарелкам.
3
Бульон процедить через сито(чтоб не попали мелкие косточки), залить им приготовленное мясо, кто любит можно добавить рубленный чеснок, и веточки петрушки.
4
Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Подавать с горчицей, хреном. Желатин никогда не добавляю. Чтобы холодец был прозрачным, бульон не должен сильно кипеть.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой красивый!!!!
4 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо, Наташа!
5 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!