
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиные ножки 1-2
- Говяжья грудинка или сустав
- Свиная голень
- Куриные или утиные лапки, крылышки, шейка, сердечки и желудочки
- Или курица бульонная
- Или утка мускусная
- Соль
- Перец горошком
- Лук репч.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Главное условие, чтобы было мясо на косточках, лучше суставной, где много желирующих веществ. Ножки, потрошки, голяшку, мясо хорошо чистим, моем, заливаем водой(я варю в большой кастрюле), доводим до кипения, воду сливаем(по желанию), снова заливаем, когда закипит, огонь уменьшить чуть ниже среднего, положить луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить часов 5, пробуем на соль, если нужно досаливаем.
2
Когда мясо уже хорошо отделяется от косточек, выключаем, достаём шумовкой, аккуратно отделяем ножом и вилкой от костей, измельчаем, раскладывает по глубоким тарелкам.
3
Бульон процедить через сито(чтоб не попали мелкие косточки), залить им приготовленное мясо, кто любит можно добавить рубленный чеснок, и веточки петрушки.
4
Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Подавать с горчицей, хреном. Желатин никогда не добавляю. Чтобы холодец был прозрачным, бульон не должен сильно кипеть.
5
Приятного аппетита!
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






































































