
Шоколадная рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Очень вкусный десерт со вкусом шоколадного пудинга.
35 мин.
1
Ингредиенты
- Риса 100 г
- Молока 500 мл
- Какао 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 п.
- Сливок 100 мл
- Шоколада 40 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Высыпаем в кастрюлю сахар, ванильный сахар, соль и какао. Перемешиваем все и добавляем рис. Снова перемешиваем.
3
Добавляем молоко, размешиваем все хорошо, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне минут 20-25, иногда помешивая.
4
Тем временем шоколад трем на терке или рубим ножом, мне больше нравится крупными кусочками.
5
Сливки взбиваем миксером.
6
Когда каша готова, добавляем взбитые сливки и хорошо все перемешиваем.
7
Цвет и структура каши сразу меняется, она становится светлее и воздушнее.
8
При подаче посыпаем шоколадом. Каша в меру сладкая, для более сладкой необходимо добавить больше сахара. Можно также взять больше шоколада и вмешать его в кашу. Приятного аппетита!!!



4.851696
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)