Грудинка в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Домашнее всегда вкуснее, делала по новому, нам понравилось #мясо #грудинкасолёнаясчесноком
Ингредиенты
- Грудинка свинина у меня 1,5 кг примерно
- Соль примерно (на 1 литр воды, 2 ст л соли) 4 ст. ложки
- Чёрный перец горошек, лавров лист по вкусу
- Вода 2 литра
- Чеснок головка для натирания
Шаги приготовления
1
Моем грудинку, режем на брусочки.
2
Готовим рассол, в воду добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, доводим до кипения и остужаем.
3
Затем укладываем в рассол грудинку и оставляем на 2 или 3 суток в прохладном месте.
4
Через 2 дня достали, обсушили и натёрли чесноком, я ещё добавляю чёрный перец.
5
И кушаем, можно и в духовке запечь, получится домашняя буженинка.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!