
Курица со сливочно-красным песто
Рецепт с фото пошаговый
#курица
25 минут
3 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка филе 2-3 шт.
- Помидоры черри 250 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Масло из вяленых помидоров 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Маленькая луковица 1 шт.
- Соль, перец, паприка
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сливки 20% 180 мл
- Куриный бульон 200 мл
- Песто:
- Кедровые орешки (обжаренные) 40 г
- Вяленые помидоры 10 шт.
- Масло из вяленых помидоров 3 ст. л.
- Приправа смесь ароматных трав 1 ч. л.
- Тёртый пармезан 30 г
- Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для песто смешайте блендером все ингредиенты.
2
Куриное филе посолите, поперчите, приправьте паприкой. Хорошо промассируйте.
Обжарьте курицу на сливочном масле по 5-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на тарелку и накройте фольгой.
3
В ту же сковороду добавьте 2 ст.л. воды и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, готовьте 2-3 минуты до мягкости помидоров. Затем раздавите помидоры, добавьте томатную пасту, влейте куриный бульон (если бульон несоленый - посолите). Доведите до кипения.
4
Добавьте в сковороду песто, сливки, перемешайте до однородности.
Выложите курицу в соус, готовьте примерно 5-7 минут.
При подаче можно добавить листочки свежего базилика, кедровые орешки и тертый пармезан.



4.891364
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями