Курица со сливочно-красным песто

Курица со сливочно-красным песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#курица
25 минут
3 порции
10

Ингредиенты

куриная грудка филе 2-3 шт
помидоры черри 250 г
сливочное масло 2 ст.л
масло из вяленых помидоров 1 ст.л
чеснок 3 зубчика
маленькая луковица 1 шт
соль, перец, паприка
томатная паста 1 ст.л
сливки 20% 180 мл
куриный бульон 200 мл
Песто:
кедровые орешки (обжаренные) 40 г
вяленые помидоры 10 шт
масло из вяленых помидоров 3 ст.л
приправа смесь ароматных трав 1 ч.л
тёртый пармезан 30 г
томатная паста 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для песто смешайте блендером все ингредиенты.
2
Куриное филе посолите, поперчите, приправьте паприкой. Хорошо промассируйте. Обжарьте курицу на сливочном масле по 5-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
3
В ту же сковороду добавьте 2 ст.л. воды и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, готовьте 2-3 минуты до мягкости помидоров. Затем раздавите помидоры, добавьте томатную пасту, влейте куриный бульон (если бульон несоленый - посолите). Доведите до кипения.
4
Добавьте в сковороду песто, сливки, перемешайте до однородности. Выложите курицу в соус, готовьте примерно 5-7 минут. При подаче можно добавить листочки свежего базилика, кедровые орешки и тертый пармезан.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!