Лук-порей с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Ogkanesian
Очень вкусный, лёгкий, полезный обед.
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- лук-порей 500 гр
- рис белый (каролина) 100 гр.
- репчатый лук 🧅 1
- соль,чёрный перец,укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем и режем лук-порей.
2
Репчатый лук режем и тушим в масле 2-3 мин добавляем лук-порей продолжаем тушить 5 мин, добавляем полстакана горячей воды, варим 10 мин.
3
Сыпем рис и горячую воду (пропорция 1 ст риса 3 ст воды) соль, перец, варим до готовности риса в конце кусочек сливочное масло, укроп.
4
Перемешаем убираем с огня и накрываем крышкой на 10 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!