Сметанник лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Панфилов
Был вдохновлен рецептом за его простоту приготовления и насыщенный сливочный вкус.
2ч.
12 порции
Ингредиенты
- муки 640 г
- куриные яйца 8 шт
- сметана 15% 500 г
- какао порошок 50 г
- Сметана 25% 1100
- сахар 400 г
- Соль по вкусу
- сахарная пудра 140 г
- лимон 100 г
- Миндаль 130 г
- сода 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Необходимо испечь два вида коржа, один шоколадный, другой с миндалём. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
2
В сметану 15%, добавить гашеную уксусом соду. Аккуратно смешать с яичной массой. Добавить соль и просеянную муку, снова аккуратно перемешать, чтобы масса не осела. Разделить получившуюся смесь на две части.
3
В одну получившуюся массу добавить какао, в другую рубленный миндаль, аккуратно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму, диаметром 20см., при температуре 170°С, примерно 20 мин. Если нет двух одинаковых форм, тогда придётся выпекать смеси поочерёдно, но в таком случае яичную смесь на бисквит готовить тоже в 2 этапа.
4
Достаньте, остудите коржи. Нарежьте вдоль на два коржа.
5
Для крема взбейте венчиком сметану 25% с сахарной пудрой и добавьте цедру лимона.
6
Торт лучше собирать в форме, где выпекались коржи. Промазать кремом, чередуя шоколадные и миндальное коржи.
7
Уберите получившийся торт в холодильник, минимум на 6 часов. При подаче можно украсить рубленными орешками или цедрой лимона с мятой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!