Сметанник лимонный

Сметанник лимонный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Панфилов
Был вдохновлен рецептом за его простоту приготовления и насыщенный сливочный вкус.
2ч.
12 порции
12

Ингредиенты

муки 640 г
куриные яйца 8 шт
сметана 15% 500 г
какао порошок 50 г
Сметана 25% 1100
сахар 400 г
Соль по вкусу
сахарная пудра 140 г
лимон 100 г
Миндаль 130 г
сода 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Необходимо испечь два вида коржа, один шоколадный, другой с миндалём. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
2
В сметану 15%, добавить гашеную уксусом соду. Аккуратно смешать с яичной массой. Добавить соль и просеянную муку, снова аккуратно перемешать, чтобы масса не осела. Разделить получившуюся смесь на две части.
3
В одну получившуюся массу добавить какао, в другую рубленный миндаль, аккуратно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму, диаметром 20см., при температуре 170°С, примерно 20 мин. Если нет двух одинаковых форм, тогда придётся выпекать смеси поочерёдно, но в таком случае яичную смесь на бисквит готовить тоже в 2 этапа.
4
Достаньте, остудите коржи. Нарежьте вдоль на два коржа.
5
Для крема взбейте венчиком сметану 25% с сахарной пудрой и добавьте цедру лимона.
6
Торт лучше собирать в форме, где выпекались коржи. Промазать кремом, чередуя шоколадные и миндальное коржи.
7
Уберите получившийся торт в холодильник, минимум на 6 часов. При подаче можно украсить рубленными орешками или цедрой лимона с мятой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!