Тортик со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крем:
- Сметана 25 % 300 мл
- Сгущённое молоко 100-150 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Глазурь:
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вода кипячёная 70 мл
- Сметана 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму для выпечки бисквитов (диаметр 16) и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Остужаем, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки.
2
Разрезаем бисквит на коржи. Лишние обрезки бисквита я нарезала на кусочки.
3
Для крема холодную сметану взбиваем с холодной сгущёнкой, соком и ванилью.
4
Коржи пропитываем или фруктовым, или медовым сиропом( 1 ч. л. На 50 мл кипячёной воды)
5
Промазываем кремом корж, сверху кладём нарезанные кусочки коржа, обмазанные обильно кремом. Сверху плотно накрываем вторым кордом.
6
Сверху торт и бока смазываем кремом и отправляем в холодильник на пару часов.
7
Для глазури смешиваем ингредиенты и варим на медленном огне несколько минут. Остужаем и покрываем Ею торт.
8
Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник для пропитки на ночь. Готово! Приятного чаепития)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!