avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост творожный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хворост творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Вообще, выпечка - это не совсем моё ,я предпочитаю кулинарию, но иногда получается...
35-40 минут
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 +/- г
  • Мягкий творог 5-9% 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сода (разрыхлитель) 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Ваниль и сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В ёмкость разбить яйцо и смешать с сахаром, добавить ванилин, взбить вилкой или венчиком.
2
В муку добавить разрыхлитель теста (или соду). Смешаем с творогом все ингредиенты и замешиваем тесто, если тесто липнет, можно смазать руки растительным маслом.
3
Отставим тесто в холодильник на 10-15 минут. У меня получилось 2 таких колобка теста.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать на полоски вдоль и поперек. В каждой полоске сделать надрез и вывернуть с одной стороны.
5
Разогреть сковороду с растительным маслом и опускать по одной хворостинке. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6
По желанию можно посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3