
Хворост творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Вообще, выпечка - это не совсем моё ,я предпочитаю кулинарию, но иногда получается...
35-40 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 +/- г
- Мягкий творог 5-9% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сода (разрыхлитель) 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Ваниль и сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В ёмкость разбить яйцо и смешать с сахаром, добавить ванилин, взбить вилкой или венчиком.
2
В муку добавить разрыхлитель теста (или соду). Смешаем с творогом все ингредиенты и замешиваем тесто, если тесто липнет, можно смазать руки растительным маслом.
3
Отставим тесто в холодильник на 10-15 минут. У меня получилось 2 таких колобка теста.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать на полоски вдоль и поперек. В каждой полоске сделать надрез и вывернуть с одной стороны.
5
Разогреть сковороду с растительным маслом и опускать по одной хворостинке. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6
По желанию можно посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития всем!



4.861612
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)