
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Kalen
#пирог
1 ч 30 мин
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для сиропа
- Сахара 150 г
- Воды 150 мл
- Апельсина 2
- Ингредиенты для теста
- Сахара 150 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Растительного масла 80 мл
- Апельсинового сока 3 ст. л.
- Цедра 2-ух апельсинов
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 120 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Апельсины нарезаем на тоненькие колечки.
Сахар с водой ставим на огонь, как только закипит сироп, вводим апельсины, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут.
Сироп из апельсинов не выливаем, им смажем пирог.
2
Готовим тесто:
Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной пены. Добавить масло, взбивать ещё 3 минуты.
Натереть цедру. Выжать сок из апельсинов. Добавить сок и цедру в тесто, взбить.
Добавить к общей массе муку, с разрыхлителем. Взбивать пару минут. Тесто готово.
3
Форму смазать маслом на дно положить пергамент.
Духовку разогреть до 180°.
Выложить готовые апельсины из сиропа на дно формы. Залить тестом и выпекать 35 мин.⠀
Готовый пирог остудить, достать, перевернуть, снять лист и смазать сиропом.



4.812004
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями