Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Kalen
#пирог
1 ч 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты для сиропа
- сахара 150 гр
- воды 150 мл
- апельсина 2
- Ингредиенты для теста
- сахара 150 гр
- ванилина 1 ч. л.
- растительного масла 80 мл
- апельсинового сока 3 ст л
- Цедра 2-ух апельсинов
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки 120 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Апельсины нарезаем на тоненькие колечки.
Сахар с водой ставим на огонь, как только закипит сироп, вводим апельсины, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут.
Сироп из апельсинов не выливаем, им смажем пирог.
2
Готовим тесто:
Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной пены. Добавить масло, взбивать ещё 3 минуты.
Натереть цедру. Выжать сок из апельсинов. Добавить сок и цедру в тесто, взбить.
Добавить к общей массе муку, с разрыхлителем. Взбивать пару минут. Тесто готово.
3
Форму смазать маслом на дно положить пергамент.
Духовку разогреть до 180°.
Выложить готовые апельсины из сиропа на дно формы. Залить тестом и выпекать 35 мин.⠀
Готовый пирог остудить, достать, перевернуть, снять лист и смазать сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!