avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Kalen
#пирог
1 ч 30 мин
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для сиропа
  • Сахара 150 г
  • Воды 150 мл
  • Апельсина 2
  • Ингредиенты для теста
  • Сахара 150 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Растительного масла 80 мл
  • Апельсинового сока 3 ст. л.
  • Цедра 2-ух апельсинов
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 120 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Апельсины нарезаем на тоненькие колечки. Сахар с водой ставим на огонь, как только закипит сироп, вводим апельсины, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут. Сироп из апельсинов не выливаем, им смажем пирог.
2
Готовим тесто: Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной пены. Добавить масло, взбивать ещё 3 минуты. Натереть цедру. Выжать сок из апельсинов. Добавить сок и цедру в тесто, взбить. Добавить к общей массе муку, с разрыхлителем. Взбивать пару минут. Тесто готово.
3
Форму смазать маслом на дно положить пергамент. Духовку разогреть до 180°. Выложить готовые апельсины из сиропа на дно формы. Залить тестом и выпекать 35 мин.⠀ Готовый пирог остудить, достать, перевернуть, снять лист и смазать сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями