
Мягкие куриные котлетки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сова
Блюдо из меню тех, кто на вынужденной диете. Котлетки получаются очень мягкие и сочные!...
Ингредиенты
- куриное филе
- репчатый лук
- булка, размоченная в воде
- соль, специи
- мука (для обваливания)
- растительное масло (для жарки)
- томатная паста
- сметана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриный фарш делаю из куриного филе с добавлением лука и булки, немного кладу адыгейской соли. Хорошо вымешиваю.
2
Котлетки обваливаю в муке из цельносмолотого зерна. Слегка обжариваю на небольшом огне, чтобы сохранить форму.
3
Затем в эту же сковородку добавляю томатную пасту, слегка ее протушиваю, заливаю котлетки горячей водой из чайника (чтобы были закрыты почти полностью). Довожу до кипения, насыпаю щедрой рукой сушеный укроп и оставляю тушиться на небольшом огне под крышкой.
4
Минут через 15 добавляю немного сметаны и пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Затем тушу еще минут 15-20. За это время котлетки можно пару раз перевернуть.
5
Подаю с любым гарниром. Соус тоже получается вкусным, обязательно поливаю им и котлетки, и гарнир. Приятного аппетита!



4.91296
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями