![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пшенная каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- пшено 220 гр.
- питьевая вода 660 мл.
- молоко 500 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Подготовьте пшено для каши на молоке. Для этого переберите его и насыпьте в миску. Залейте горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет совершенно чистой, прозрачной.
2
Подготовленное пшено для каши переложите в кастрюлю емкостью около 1,5-2 л. Залейте горячей питьевой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
3
Снимите с поверхности воды пену шумовкой. Посолите по вкусу. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока вся вода не испарится. Пшено должно остаться рассыпчатым и развариться не слишком сильно.
4
В кастрюлю с пшеном влейте горячее молоко. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Затем нагрев уменьшите до минимального. Варите кашу до загустения.
5
В пшенную кашу на молоке добавьте сливочное масло и перемешайте. Огонь выключите. Кашу закройте крышкой и оставьте на горячей плите. Через 10 минут разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792201
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за вкусный рецепт каши, все ингредиенты подобраны идеально, мне пришлось по вкусу 👍
15 февраля 2022 г.
Ответить
Надежда Казакова
оставил(а)
Каша вкусная. Внуки приходили за добавкой. А по приготовлению я кое что добавила. Учла комментарий Татьяны Чумутиной. И молоко делю пополам с водой. 😋
15 марта 2022 г.
Ответить