avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Паулина Авдеева

Ингредиенты

  • муки (в стакане 250, в кружке - 300) 2 стакана
  • сливочного масла 100 грамм
  • лимон 1
  • яблоко 1
  • сахара 2 ч. л.
  • неполные ч.л. дрожжи или сметаны (добавлять, смотря на тесто) 2
  • молока 100 мл
  • горячей воды (80 градусов) 100 г
  • сахара Стакан

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лимон (с кожурой) и яблоко миксером взбиваем.
2
Высыпаем муку на стол, добавляем масло и РУКАМИ размягчаем масло с мукой.
3
В стакан высыпаем дрожжи и сахар, заливаем водой с молоком (температура теплая, иначе сварите), размешиваем и даём чуть-чуть постоять (только с дрожжами).
4
Заливаем смесь в муку, тщательно размешиваем, пока тесто не начнет собирать остатки со стола.
5
Дать тесту настояться 15 минут, после чего раздели в соотношении 2:3.
6
Раскатать большую часть по размеру противня (желательно тонко!) и положить на противень.
7
Раскатать такого же размера меньшую часть теста.
8
В начинку (ТОЛЬКО СЕЙЧАС) добавляем стакан сахара и перемешиваем.
9
Накладываем начинку с отступом 1.5-2 см, сверху «крышку» теста.
10
Загибаем бортики «волной».
11
Сверху посыпаем пирог мукой, размягченной маслом.
12
Ставим запекаться на 200 градусах в режиме подогрева снизу и сверху на 20 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!