Творожное тесто "Нежность"

Творожное тесто "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Я много использовала рецептов творожного теста, но на этом я останавливаюсь. Очень...
33

Ингредиенты

творога 300 г
сливочного масла 30 г
яйцо 1
сахара 4 ст.л.
кардамона 0,5 ч.л.
мандаринка (цедра) 1
ванильного сахара 1 пакет
пшеничной муки 300 г
разрыхлителя 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала растопить масло, чтобы оно подостыло. Далее готовим цедру, можно натереть, но я смолола в кофемолке шкурку. Как этот аромат украсил выпечку! Если у вас мягкий творог, то можно сразу приступать к вымешиванию, но у меня был крупинчатый. В миске я перемешала творог, масло, яйцо, сахар и цедру и перебила всё погружным блендером.
2
Получив достаточно однородную массу, добавила туда остальные продукты и вымесила тесто, т.е. собрала в шар, помяла и дала отдохнуть на столе 10 минут. Разогрела духовку до 180°, разделила тесто на 8 частей и попробовала разные варианты формовки. Так как начинка у меня была полужидкая (тушёные яблоки с сахаром), то остановилась я почти на сочнике, но с разрезом сверху.
3
Тесто не эластичное, так что надо выбирать простые формы для формовки. Выпечка 15 минут. Не смогла дождаться, чтобы остыли, слопала 2 булочки. Восторг души!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!