
Печенье «Де Байяс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт кондитера Елены Крохмаль.
Нежное рассыпчатое печенье, тает во рту, с чаем...
30-40 минут
12-14 штук
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Желтка 3
- Сахарной пудры (можно мелкий сахар) 80 г
- Размягченого сливочного масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- По вкусу ваниль
- Соды 0,5 ч. л.
- Густого джема 60-70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности, в несколько приёмов ввести сахарную пудру (мелкий сахар).
2
К этой массе добавить по одному желтку, перемешивая миксером на небольшой скорости, добавить ваниль и соль перемешать.
3
Ввести муку просеянную с содой и заместить мягкое эластичное тесто.
Отвесить кусочки по 30-40 гр, сформировать шарики, их приплюснуть и сделать в центре углубление. В это углубление положить густой джем. У меня было варенье, я добавила кукурузный крахмал, но все равно немного вытекло варенье, на вкус печенья совершенно это не влияет.
4
Выпекать в разогретой до 180 -185 градусов духовки до уверенного золотистого цвета 15 минут, остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития !



4.861655
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями