Безглютеновый йогуртовый пирог

Безглютеновый йогуртовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Этот рецепт подойдёт для всех, кто любит попить чайку с чем-нибудь вкусненьким, и для...
1 час 30 минут
6-8 порций
12

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло 80 гр.
сахарная пудра 90 гр.
желтка 3
молока 1 ст. л.
рисовая мука 100 гр.
кукурузная мука 60 гр.
разрыхлителя 10 гр.
соли щепотка
Для начинки:
желток 1
сахар 110 гр.
крахмал кукурузный 60 гр.
йогурт 200 мл.
белка 2
растительного масла 20 мл.
Для украшения:
ягоды малины
лимон
сахарная пудра
киви
Для смазки:
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: перетираем 80 гр. сливочного масла и 90 гр. сахарной пудры, до однородности, вмешиваем 3 желтка и добавляем 1 ст. л. молока. Смешиваем 100 гр. рисовой муки с 60 гр. кукурузной муки и 10 гр. разрыхлителя и щепоткой соли.
2
Соединяем сыпучие ингредиенты и масляную смесь.
3
В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, равномерно распределить тесто, формируя высокие бортики.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.
5
Готовый корж осаживаем и остужаем.
6
Для начинки: смешать 1 желток и 75 гр. сахара, добавляем 60 гр. кукурузного крахмала и 200 гр. йогурта и 20 мл. растительного масла.
7
В блендере взбиваем белки и порциями добавляем 35 гр. сахара.
8
Вводим в йогуртовую массу взбитые белки, хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на остывший корж и выпекаем около 30 минут.
9
Готовый пирог остудить и украсить по желанию: малина + лимон + сахарная пудра или дольками киви.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!