
Безглютеновый йогуртовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Этот рецепт подойдёт для всех, кто любит попить чайку с чем-нибудь вкусненьким, и для...
1 час 30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 80 г
- Сахарная пудра 90 г
- Желтка 3
- Молока 1 ст. л.
- Рисовая мука 100 г
- Кукурузная мука 60 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Желток 1
- Сахар 110 г
- Крахмал кукурузный 60 г
- Йогурт 200 мл
- Белка 2
- Растительного масла 20 мл
- Для украшения:
- Ягоды малины
- Лимон
- Сахарная пудра
- Киви
- Для смазки:
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: перетираем 80 гр. сливочного масла и 90 гр. сахарной пудры, до однородности, вмешиваем 3 желтка и добавляем 1 ст. л. молока. Смешиваем 100 гр. рисовой муки с 60 гр. кукурузной муки и 10 гр. разрыхлителя и щепоткой соли.
2
Соединяем сыпучие ингредиенты и масляную смесь.
3
В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, равномерно распределить тесто, формируя высокие бортики.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.
5
Готовый корж осаживаем и остужаем.
6
Для начинки: смешать 1 желток и 75 гр. сахара, добавляем 60 гр. кукурузного крахмала и 200 гр. йогурта и 20 мл. растительного масла.
7
В блендере взбиваем белки и порциями добавляем 35 гр. сахара.
8
Вводим в йогуртовую массу взбитые белки, хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на остывший корж и выпекаем около 30 минут.
9
Готовый пирог остудить и украсить по желанию: малина + лимон + сахарная пудра или дольками киви.



4.861607
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями