avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики на дрожжевом тесте 👍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ажурные блинчики на дрожжевом тесте 👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Lebedeva
Эти блины по времени приготовления занимают немного больше, чем обычные, но они того...
2 часа
3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 220 г
  • Тёплой воды 400 мл
  • Быстродействующих дрожжей 5-6 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Кипятка добавляем непосредственно перед выпечкой блинов 150 мл
  • Ванилин
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплой воде смешиваем соль, сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, его можно взбить венчиком отдельно. Перемешиваем. Добавляем муку, ванилин и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем тесто подниматься. Это примерно занимает 1,5 часа.
2
Добавляем 150 мл.кипятка и выпекаем блины. Из этого количества продуктов получается 9 блинов средней толщины. Если хотите потолще блины, добавляйте меньше кипятка. Можно сразу сделать две или три порции теста. Выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
3
Приятного аппетита 💖 💖 💖 💖 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3