Картофельный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Картофельный суп-пюре — блюдо, которое очень легко приготовить;нежное по консистенции,...
Ингредиенты
- картофеля 800 г
- лук-порей 1
- сельдерея 2 стебля
- овощного бульона 700 мл
- оливкового масла 2 ст.л
- муки 1 ст.л
- соль, перец и свежий имбирь по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1) Очистите картофель и нарежьте кубиками средней величины. 2) Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук-порей и сельдерей. В большую кастрюлю (или даже в скороварку) добавить масло и обжарить сельдерей и лук-порей пару минут, хорошо перемешивая. 3) Добавьте муку и перемешайте на очень медленном огне в течение нескольких секунд.
2
4) Добавьте нарезанный кубиками картофель, залейте овощным бульоном и приправьте солью, перцем и тертым имбирем. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока картофель не станет мягким и нежным. (В скороварке это займет 15 минут) 5) Выключите огонь и измельчите блендером. Подавать с гренками и семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!