
Картофельный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Картофельный суп-пюре — блюдо, которое очень легко приготовить;нежное по консистенции,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 800 г
- Лук-порей 1
- Сельдерея 2 стебля
- Овощного бульона 700 мл
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Соль, перец и свежий имбирь по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1) Очистите картофель и нарежьте кубиками средней величины. 2) Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук-порей и сельдерей. В большую кастрюлю (или даже в скороварку) добавить масло и обжарить сельдерей и лук-порей пару минут, хорошо перемешивая. 3) Добавьте муку и перемешайте на очень медленном огне в течение нескольких секунд.
2
4) Добавьте нарезанный кубиками картофель, залейте овощным бульоном и приправьте солью, перцем и тертым имбирем. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока картофель не станет мягким и нежным. (В скороварке это займет 15 минут) 5) Выключите огонь и измельчите блендером. Подавать с гренками и семечками.



4.96768
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями