
Блинчики на айране с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Блинный эксперимент с заменой молока на айран удался успешно. Блинчики получились...
1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Айрана 600 г
- Муки 250 г
- Яйца 4
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла + немного для жарки 4 ст. л.
- Начинка
- Шампиньонов 200-300 г
- Большая или 2 маленьких луковки 1
- Сыра 200-300 г
- Оливковое масло - для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: моем и нарезаем мелкими кубиками лук и грибы. Отправляем вместе жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Солим, перчим и, периодически помешивая, доводим до готовности.
2
Перекладываем в миску и даём остыть. Натираем туда же сыр, размешиваем и отставляем в сторону.
3
Готовим тесто: заливаем айран, добавляем в него яйца, соль и сахар, после чего хорошо размешиваем венчиком.
4
Далее, постепенно помешивая, засыпаем муку. Размешиваем до однородности, после чего добавляем масло, ещё разок перемешиваем, и тесто готово.
5
Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Смотрим по консистенции теста: если блинчик плохо схватывается, добавляем ещё немножко муки и снова хорошо размешиваем.
6
Начиняем готовые блинчики получившейся у нас ранее смесью, плотно заворачиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон для скрепления. Получается очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!



4.97697
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями