Блинчики на айране с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Блинный эксперимент с заменой молока на айран удался успешно. Блинчики получились...
1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- айрана 600 г
- муки 250 г
- яйца 4
- сахара 4 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла + немного для жарки 4 ст.л.
- Начинка
- шампиньонов 200-300 г
- большая или 2 маленьких луковки 1
- сыра 200-300 г
- оливковое масло - для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: моем и нарезаем мелкими кубиками лук и грибы. Отправляем вместе жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Солим, перчим и, периодически помешивая, доводим до готовности.
2
Перекладываем в миску и даём остыть. Натираем туда же сыр, размешиваем и отставляем в сторону.
3
Готовим тесто: заливаем айран, добавляем в него яйца, соль и сахар, после чего хорошо размешиваем венчиком.
4
Далее, постепенно помешивая, засыпаем муку. Размешиваем до однородности, после чего добавляем масло, ещё разок перемешиваем, и тесто готово.
5
Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Смотрим по консистенции теста: если блинчик плохо схватывается, добавляем ещё немножко муки и снова хорошо размешиваем.
6
Начиняем готовые блинчики получившейся у нас ранее смесью, плотно заворачиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон для скрепления. Получается очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!