Домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Попова
Ингредиенты
- муки 3,5 ст
- яйцо 🥚 1
- сливочного масла 100 гр
- соли 1/2 ч.л
- кипятка 1 стакан
- фарша (желательно чтобы там было много лука) 500 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку. Добавляем соль и тоненькой струйкой вливаем кипяток. Вымешиваем тесто.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом и добавляем к тесту. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Отставляем тесто в сторонку накрыв крышкой.
3
Приступаем к приготовлению начинки. Если у вас готовый домашний фарш, то нужно будет добавить только соль, перец и специи. Ну а если покупной, то необходимо либо мелко нарезать 3-4 луковицы небольшого размера либо перемолоть блендером и добавить к фаршу. Без лука фарш не будет сочным и вкусным)))
4
В глубокой сковороде разогреваем масло (так чтобы покрывало чебурек)
5
Пока разогревается масло, раскатываем тонко наше тесто. Тесто очень нежное, эластичное, с ним очень приятно работать!!! В качестве формы я использую десертную тарелку. Делаю заготовки. Визуально делим получившийся круг на пополам и на одну половину выкладываем начинку, разравниваем. Соединяем края чебурека, я это делаю вилкой. Выкладываем наши чебуреки в раскалённое масло и обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Assel Nurumbetova
оставил(а)
Тесто действительно получается очень нежным и мягким, работать с ним одно удовольствие) Спасибо за замечательный рецепт, получилось очень быстро и вкусно при...
21 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!