
Курица с рисом и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Ароматы сырного соуса, брокколи и курицы прекрасно дополняют друг друга. И это ещё и...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 г
- Варёный рис 2 стак.
- Брокколи кочан
- Для соуса:
- Оливковое (растительное) масло 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Лукового и чесночного порошка по 1/4 ч. л.
- Горчицы (или 1/2 ч. л. горчичного порошка) 1 ч. л.
- Копчёной паприки 1/2 ч. л.
- Луковица небольшая 1 шт.
- Сыра 250-300 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, полейте 1 ст.л. оливкового масла.
Хорошо перемешайте, выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
2
Для соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте муку и быстро перемешивайте в течение 1-2 минут на среднем огне.
Продолжая помешивать, постепенно вливайте молоко.
3
Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального, добавьте специи, соль и перец.
Хорошо перемешивайте, дайте смеси немного загустеть. Снимите с огня.
Добавьте 200-250 г тёртого сыра, перемешайте до растворения сыра.
4
В форму к курице выложите рис, брокколи и соус. Перемешайте.
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте примерно 20 минут.
Брокколи будет хрустящей.
При подаче посыпьте петрушкой.



5462
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями