Курица с рисом и брокколи

Курица с рисом и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Ароматы сырного соуса, брокколи и курицы прекрасно дополняют друг друга. И это ещё и...
30 минут
6 порций
17

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г
Варёный рис 2 стакана
брокколи 🥦 Кочан
Для соуса:
Оливковое (растительное) масло 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Молоко 500 мл
лукового и чесночного порошка По 1/4 ч.л.
горчицы (или 1/2 ч.л. горчичного порошка) 1 ч.л.
копчёной паприки 1/2 ч.л.
Луковица 🧅 небольшая 1 шт
сыра 250-300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, полейте 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
2
Для соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте муку и быстро перемешивайте в течение 1-2 минут на среднем огне. Продолжая помешивать, постепенно вливайте молоко.
3
Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального, добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешивайте, дайте смеси немного загустеть. Снимите с огня. Добавьте 200-250 г тёртого сыра, перемешайте до растворения сыра.
4
В форму к курице выложите рис, брокколи и соус. Перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте примерно 20 минут. Брокколи будет хрустящей. При подаче посыпьте петрушкой.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!