
Курица с перцем по-романски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Если нужно приготовить ужин без лишних телодвижений, но при этом легкий, вкусный и...
Ингредиенты
- куриного филе бедра (или филе бедра индейки) 1 кг.
- больших болгарских перца (лучше разного цвета) 3
- чеснока 3 зубочка
- острого перца 1/4
- сухого белого вина 250 мл.
- соль
- черный перец
- синего базилика или 2 ч.л. сухого 1/2 пучка
- оливкового масла 30 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо режем на небольшие кусочки. Солим, перчим.
2
Перец очищаем от семечек, вырезаем все белые перепонки, нарезаем крупными кусочками.
3
Чеснок чистим только от внешней шелухи, немного придавливаем плоской стороной ножа.
4
Острый перец нарезать дольками (можете исключить его, если не любите острое).
5
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и острым перцем.
6
Масло разогрелось, отправляем в сковороду курицу, обжариваем пару минут. Курица должна только поменять цвет на светлый.
7
Добавляем вино. Важно! Вино добавляем в курицу, а не в себя.
8
На сильном огне выпариваем алкоголь. На это уйдёт 3-5 минут. Выпарится должен только алкоголь, а не вся жидкость.
9
Выкладываем на курицу нарезанный перец. Солим перчим, добавляем базилик. НЕ перемешиваем!
10
Накрываем крышкой, делаем огонь ниже среднего и забываем о нашей курице на 1 час.
11
Вспоминаем, что у нас ещё осталось винишко и проводим час ожидания с пользой для души!
Гарнир по вашему вкусу. Я предпочитаю спагетти.
Приятного аппетита!
Buon Appetito!



4.871515
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями