
Вишневые треугольники 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Песочное дрожжевое тесто и сладкая вишневая начинка 😍 ну что может быть вкуснее?
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки + на подсыпку 250 г
- Сливочного масла 110 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжей 7 г
- Молока 40 мл
- Для начинки:
- Вишни 500 г
- Сахара 3-4 ст. л.
- Крахмала 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто.
В молоке комнатной t растворяем дрожжи и сахар.
Далее смешиваем муку вместе с маслом до состояния крошки.
Теперь добавляем соль, яйцо и вливаем нашу молочную смесь и хорошенько перемешиваем. Формируем шар и убираем тесто в холод на 2 часа.
2
Займемся начинкой.
Из вишни убираем косточки и сливаем сок. Теперь добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круги диаметром 9см.
В каждый кружок кладём начинку (отжав сок) и крепко защипываем в форме треугольников.
(иначе при выпечки расползутся).
4
Выпекаем при t 180гр. около 15 минут.
5496
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































