
Печенье на ☀️желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Лебедева
Т к люблю кушать яичницу только из белков 🙂, у меня накопилось куча желтков, вот и...
1 ч 30 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Примерно муки 700 г
- Протеина 50 г
- Желтков 10
- Сливочного масла 600 г
- Сахарной пудры 300 г
- Соды 7 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, нарежьте на кусочки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2
К мягкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Взбитое масло немного станет белее.
3
Затем добавьте в тесто яичные желтки. Так же все перемешайте с помощью миксера, чтобы сахарная пудра растворилась.
4
Затем всыпьте в тесто, соду, протеин, просеянную муку и быстро руками замесите тесто. Долго месить не надо. Достаточно лишь, чтобы тесто забрало в себя всю муку. Иначе, при долгом перемешивании, придется добавлять больше муки и готовое изделие будет твердым.
5
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Стаканом вырежьте кружки.
6
Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
7
Готовое печенье извлеките из духовки, снимите с горячего противня и немного остудите. Вкусное печенье подавайте к чаю или к кофе. Приятного аппетита!💋❤️



4.841742
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)