Печенье на ☀️желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Лебедева
Т к люблю кушать яичницу только из белков 🙂, у меня накопилось куча желтков, вот и...
1 ч 30 мин
2
Ингредиенты
- примерно муки 700 г
- протеина 50 г
- желтков 10
- сливочного масла 600 г
- сахарной пудры 300 г
- соды 7 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, нарежьте на кусочки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2
К мягкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Взбитое масло немного станет белее.
3
Затем добавьте в тесто яичные желтки. Так же все перемешайте с помощью миксера, чтобы сахарная пудра растворилась.
4
Затем всыпьте в тесто, соду, протеин, просеянную муку и быстро руками замесите тесто. Долго месить не надо. Достаточно лишь, чтобы тесто забрало в себя всю муку. Иначе, при долгом перемешивании, придется добавлять больше муки и готовое изделие будет твердым.
5
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Стаканом вырежьте кружки.
6
Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
7
Готовое печенье извлеките из духовки, снимите с горячего противня и немного остудите. Вкусное печенье подавайте к чаю или к кофе. Приятного аппетита!💋❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!