
Куриные котлеты Бендера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Я только сейчас понял, что мы ещё ни разу не касались отечественной...
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Курицы 600 г
- Панировочных сухарей 150 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Орегано 0,5 ч. л.
- Картофеля 600 г
- Лука 100 г
- Моркови 100 г
- Острого перца 0,5 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Имбиря 0,5 ст. л.
- Зиры 0,5 ст. л.
- Кориандра 0,5 ст. л.
- Муки 100 г
- Яйца 2
- Масла для жарки 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу и лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель отварить, размять. В отдельной миске взбить венчиком яйца.
2
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и на медленном огне обжарить зиру. Через 30 секунд выдавить в сковороду чеснок и добавить имбирь. Жарить до золотистого цвета. Следом положить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить морковь, обжарить до мягкости, снять с огня, дать остыть.
3
В отдельной миске смешать картофель, овощи, курицу, острый перец (у меня халапеньо), орегано, кориандр, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
4
Сформировать котлеты. Обвалять в муке, яйцах, панировочных сухарях и жарить до готовности. Готово!



4.812039
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями