Куриные котлеты Бендера

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Я только сейчас понял, что мы ещё ни разу не касались отечественной прозы....

Ингредиенты

курицы 600 гр
панировочных сухарей 150 гр
лимонного сока 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
орегано 0,5 ч.л.
картофеля 600 гр
лука 100 гр
моркови 100 гр
острого перца 0,5 ч.л
чеснока 2 зубчика
имбиря 0,5 ст.л
зиры 0,5 ст.л
кориандра 0,5 ст.л
муки 100 гр
яйца 2
масла для жарки 50 гр
40 минут
10 порций
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу и лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель отварить, размять. В отдельной миске взбить венчиком яйца.
2
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и на медленном огне обжарить зиру. Через 30 секунд выдавить в сковороду чеснок и добавить имбирь. Жарить до золотистого цвета. Следом положить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить морковь, обжарить до мягкости, снять с огня, дать остыть.
3
В отдельной миске смешать картофель, овощи, курицу, острый перец (у меня халапеньо), орегано, кориандр, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
4
Сформировать котлеты. Обвалять в муке, яйцах, панировочных сухарях и жарить до готовности. Готово!
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!