avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты Бендера

Куриные котлеты Бендера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Я только сейчас понял, что мы ещё ни разу не касались отечественной...
40 минут
10 порций

Ингредиенты

  • курицы 600 гр
  • панировочных сухарей 150 гр
  • лимонного сока 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • орегано 0,5 ч.л.
  • картофеля 600 гр
  • лука 100 гр
  • моркови 100 гр
  • острого перца 0,5 ч.л
  • чеснока 2 зубчика
  • имбиря 0,5 ст.л
  • зиры 0,5 ст.л
  • кориандра 0,5 ст.л
  • муки 100 гр
  • яйца 2
  • масла для жарки 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу и лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель отварить, размять. В отдельной миске взбить венчиком яйца.
2
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и на медленном огне обжарить зиру. Через 30 секунд выдавить в сковороду чеснок и добавить имбирь. Жарить до золотистого цвета. Следом положить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить морковь, обжарить до мягкости, снять с огня, дать остыть.
3
В отдельной миске смешать картофель, овощи, курицу, острый перец (у меня халапеньо), орегано, кориандр, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
4
Сформировать котлеты. Обвалять в муке, яйцах, панировочных сухарях и жарить до готовности. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!