Суп-пюре из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арсенович
1 ч
3 порции
2
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 стакан
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- шампиньона 2
- укропа 2 веточки
- сливок 20% 100 г
- куркумы 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное и сливочное масло для обжаривания
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
На растительном масле в кастрюльке обжарить нарезанные лук с морковью (можно резать крупно, всё равно потом блендерить). Далее туда добавить предварительно промытую чечевицу, прогреть минутку и залить горячей водой, чтобы она на 2 см покрывала чечевицу. Добавить куркуму, соль, перец. Варить под крышкой до готовности чечевицы около 15 минут.
2
В это время на сковородке на сливочном масле обжарить чеснок, добавить к нему нарезанные пластинами шампиньоны, посолить, поперчить. Пары минут обжаривания достаточно.
3
Готовый суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать. Подавать с обжаренными шампиньонами и измельченным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@katerina_ars Спасибо за рецепт 😍 Люблю супы-пюре) Получилось очень вкусно)
22 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!