Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Арсенович
1 ч
3 порции
12

Ингредиенты

красной чечевицы 1 стакан
луковица 1
морковь 1
чеснока 2 зубчика
шампиньона 2
укропа 2 веточки
сливок 20% 100 г
куркумы 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
растительное и сливочное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На растительном масле в кастрюльке обжарить нарезанные лук с морковью (можно резать крупно, всё равно потом блендерить). Далее туда добавить предварительно промытую чечевицу, прогреть минутку и залить горячей водой, чтобы она на 2 см покрывала чечевицу. Добавить куркуму, соль, перец. Варить под крышкой до готовности чечевицы около 15 минут.
2
В это время на сковородке на сливочном масле обжарить чеснок, добавить к нему нарезанные пластинами шампиньоны, посолить, поперчить. Пары минут обжаривания достаточно.
3
Готовый суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать. Подавать с обжаренными шампиньонами и измельченным укропом.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@katerina_ars Спасибо за рецепт 😍 Люблю супы-пюре) Получилось очень вкусно)
22 мая 2022 г.
Ответить
Пока ещё без украшений
18 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!