
Суп-пюре из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арсенович
1 ч
3 порции
2
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Шампиньона 2
- Укропа 2 вет.
- Сливок 20% 100 г
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное и сливочное масло для обжаривания
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
На растительном масле в кастрюльке обжарить нарезанные лук с морковью (можно резать крупно, всё равно потом блендерить). Далее туда добавить предварительно промытую чечевицу, прогреть минутку и залить горячей водой, чтобы она на 2 см покрывала чечевицу. Добавить куркуму, соль, перец. Варить под крышкой до готовности чечевицы около 15 минут.
2
В это время на сковородке на сливочном масле обжарить чеснок, добавить к нему нарезанные пластинами шампиньоны, посолить, поперчить. Пары минут обжаривания достаточно.
3
Готовый суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать. Подавать с обжаренными шампиньонами и измельченным укропом.



4.841792
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)