Скумбрия запечённая в горчичном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Просто, доступно и очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете!
Ингредиенты
- крупная скумбрия 1
- луковица 1
- растительного масла 1 ст.л
- чёрный свежемолотый перец по вкусу
- Для гррчичного соуса:
- готовой горчицы 2 ст.л
- майонеза 2 ст.л
- соевого соуса 3 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо вымыть и обсушить.
2
Нарезать подготовленную скумбрию на кусочки шириной около 2 см. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить к рыбке.
3
Для приготовления соуса соединить соевый соус, майонез и горчицу. Тщательно перемешать составляющие горчичного соуса до однородности.
4
Залить скумбрию и лук горчичным соусом, поперчить.
5
Тщательно перемешать кусочки скумбрии и лук с соусом и оставить на 20 минут.
6
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
7
В подготовленную форму выложить кусочки скумбрии с луком и горчичным соусом.
8
На гарнир у меня картофельное пюре.
9
Форму отправить на
20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ляйсан Хабибуллина
оставил(а)
Спасибо большое за такой легкий и быстрый рецепт! Вкусно, просто, быстро! На гарнир у нас фасоль и брокколи.
1 июля 2022 г.
Ответить